<ホームページのトップへ戻る>  
姫ご膳(限定膳)
たおやかで、乙女のようなやすらぎご膳。
●小鉢 ●寄せ豆腐
●お造り ●汁物
●焼物 ●香の物
●湯葉 ●ご飯
1,800円
   
脇本陣(懐石弁当)
彩と、旬の中で料理長の感性が光ります。
●湯葉刺 ●かに茶巾
●お吸物 ●ご飯
●お造り ●香の物
●八寸色々 ●デザート
●煮物  
2,500円
   
本陣(懐石)
大名膳と云われた「おぼろ鍋」や湯葉刺しを主とした、食の逸品づくし。
●豆乳 ●おぼろ鍋
●湯葉刺 ●茶巾蒸し
●お吸物 ●揚げ物
●お造り ●ご飯
●小鉢 ●香の物
●田楽 ●デザート
●八寸  
3,500円
   
逸品料理
●胡麻豆腐 胡麻と葛をゆっくり時間をかけ練りあげました。温かい胡麻豆腐です。 380円
●山ふぐ刺 蒟蒻に豆乳を入れ柔らかく仕上げたとろり豆乳蒟蒻をふぐ造里にしました。 600円

●湯葉豆乳煮 温かい豆乳を飲み、熱い湯葉を食べる贅沢。

600円

●三色田楽 京都の白みそ、赤みそ、と木の芽みその三色です。

500円
●豆腐鰻もどき 海苔に豆腐をぬって揚げたものを蒲焼状に仕上げました。 600円
●飛竜頭 大島本にがりで作った豆腐を絞り、大和芋千切り野菜で作りました。 500円
●湯葉あん掛け揚げだし豆腐 揚げだし豆腐に湯葉の旨みをを加えました。 500円
●薄衣湯葉包み揚げ 湯葉の旨味を薄衣で揚げた逸品です。 800円
●五菜湯葉巻 豆乳から、一番で取った湯葉を使い、野菜を巻き隠し味いっぱいの和風ドレッシングで食べてください。 600円
●和風豆腐ハンバーグ 絞り豆腐と鱈のすり身を同割で作りました。 500円

飲み物
●冷酒(水豆花酒) 800円 ●焼酎(ボトル) 2,200円
●熱かん 400円 ●シードール  
●ビール 550円  ロゼ 500円
●ウィスキー(ボトル) 8,000円  ドライ 500円
 シングル 350円 ●ジュース(りんご) 250円
 ダブル 700円 ●ウーロン茶 250円
    ●豆乳 250円
前のページ戻る

瑞雲の章
食の原点は旬の素材にあり。その夢をここに表現しました。
●食前酒または豆乳 ●茶巾蒸し
●前菜 ●おぼろ鍋
●湯葉刺 ●揚げ物
●お吸物 ●ご飯
●お造り ●香の物
●八寸 ●デザート
●田楽  
3,800円
   
鳳凰の章
古来より想像上の霊鳥とあがめられ、この名を冠するとき、まさにその道の王道をきわめたものと云われています。
「水豆花」の食の美をここに集結しました。
●食前酒または豆乳 ●揚げ物
●八寸 ●おぼろ鍋
●湯葉刺 ●茶巾
●お吸物 ●田楽
●お造り ●ご飯
●焼物 ●香の物
●小鉢 ●デザート
●空也蒸し  
5,500円
   
花月の章
●食前酒または豆乳  ●豆腐煮こごり
●前菜 ●温物(寄せ豆腐)
●先付(生湯葉刺) ●揚物(豆腐かき揚)
●お椀 ●ご飯
●お造り ●香の物
●八寸 ●デザート
2,800円
   
豆膳会席
●豆乳鍋
豆腐を豆乳で食し、霜降り牛をしゃぶしゃぶで愉しむ贅沢な鍋です。いただいた後は、豆乳にポン酢を入れて寄せ豆腐として、2度おいしさをお楽しみいただけます。
 豆腐 牛肉 大根 生椎茸 白滝 ポン酢
●昆布船豆腐 日高昆布で造った船の中で豆腐にし、伊豆大島から取り寄せた本にがりを使用しました。

●湯葉刺

●ご飯

●茶巾

●香の物
●酢の物 ●デザート
4,500円
 
前のページ戻る
 
(C)2003 KAKUMITSU FOODS CO.LTD.All rights reserved.